2012年 03月 29日
鶴橋 韓国料理 我が家 |
25日(日)は、いつものNY♡LOVEの方たちとの楽しい夕食でした。
1月は京都で新年会、2月は名古屋でランチだったのですが、今月は鶴橋で韓国料理です。
まずは、乾杯! 私は、ざくろ酢ジュースで!
手モデルの皆さま、ご協力ありがとうございます。 まだ外は明るい早い時間からスタートです。
この日は集まったのは、9人。
私は同じお店であった昨年末の忘年会(クリスマスだったかな?)に参加出来なかったので初めてだったのですが、私以外の人は全員2回目だったはず。
左の黒いのはチヂミ用で右はサムギョプサルのお肉用のソース。
さあ、食べます(^^)
突き出しのナムル4種。 もちろん、キムチも! サムギョプサル用の斜めに傾いてる鉄板。
このお店のは真ん中が低くなっていました。 サムギョプサルには欠かせない、チシャとごまの葉にニンニク(焼きます)とお味噌。 そして、もちろん! ねぎサラダ 教えてもらったとおりに、
ちしゃにねぎサラダ→ソースを付けたお肉(私はよく焼き)→焼いたニンニク→お味噌
を載せて、いっただきま~~すv(^φ^)v ここで、「あれ、豚肉食べるの?」と思った方多いはず・・・
そう、ちょっとドキドキだったのですが、お肉をカリカリによく焼いて食べたら美味しかったです~!この日は食べましたよ(^^) お肉を焼いていたら、上から5枚目のまだ焼く前の写真では溜まってなかった脂が鉄板の下の管を通ってここから落ちて来ています。 飲み放題なので、生マッコリにおこげマッコリも進みます♪ 私は、“シッケ”を初めて飲みました。
シッケって、玄米入りのお米のジュースで甘くて美味しかった(^^)
チムジルバンでみんな飲んでるらしいけど、私の見ている韓国ドラマはあまりチルジルバンのシーンが出てこないから知らなかったよ・・・ 熱々のチャプチェ お肉や海鮮とかいろいろ入ったチヂミ 純豆腐チゲ
ここまでが、サムギョプサルのコースです。
もちろんサムギョプサルも美味しかったのですが、チャプチェもチヂミも美味しい◎
また今度は別の友人たちと来ようと思ってます。
いろいろ出てきておなかいっぱいなのですが、最後に何かを頼もうと決めたのが
サムゲタン(参鷄湯)
近づいて、アップで!
鶏肉は切ってあったので食べやすかったのではないでしょうか。(私はスープだけ)
朝鮮人参や棗も入っていて、身体やお肌にも良さそう~♪
3時間近くワイワイがやがやと飲んで、食べて、おしゃべりして、いつもなのですが楽しい時間でした。
私はGWのNY旅行の打ち合わせもちょこっと出来たし(^^)
さあ、もう一軒行きますよ~!
1月は京都で新年会、2月は名古屋でランチだったのですが、今月は鶴橋で韓国料理です。
まずは、乾杯! 私は、ざくろ酢ジュースで!
手モデルの皆さま、ご協力ありがとうございます。
この日は集まったのは、9人。
私は同じお店であった昨年末の忘年会(クリスマスだったかな?)に参加出来なかったので初めてだったのですが、私以外の人は全員2回目だったはず。
左の黒いのはチヂミ用で右はサムギョプサルのお肉用のソース。
突き出しのナムル4種。
このお店のは真ん中が低くなっていました。
ちしゃにねぎサラダ→ソースを付けたお肉(私はよく焼き)→焼いたニンニク→お味噌
を載せて、いっただきま~~すv(^φ^)v
そう、ちょっとドキドキだったのですが、お肉をカリカリによく焼いて食べたら美味しかったです~!この日は食べましたよ(^^)
シッケって、玄米入りのお米のジュースで甘くて美味しかった(^^)
チムジルバンでみんな飲んでるらしいけど、私の見ている韓国ドラマはあまりチルジルバンのシーンが出てこないから知らなかったよ・・・
ここまでが、サムギョプサルのコースです。
もちろんサムギョプサルも美味しかったのですが、チャプチェもチヂミも美味しい◎
また今度は別の友人たちと来ようと思ってます。
いろいろ出てきておなかいっぱいなのですが、最後に何かを頼もうと決めたのが
サムゲタン(参鷄湯)
鶏肉は切ってあったので食べやすかったのではないでしょうか。(私はスープだけ)
朝鮮人参や棗も入っていて、身体やお肌にも良さそう~♪
私はGWのNY旅行の打ち合わせもちょこっと出来たし(^^)
さあ、もう一軒行きますよ~!
by inayuri178
| 2012-03-29 23:05
| *大阪市生野区