2008年 01月 09日
おでんの季節! |
いつも美味しいものや素敵なものを紹介してくださるkimikoさんのこの記事で、
すっかり【花くじらのおでん】への熱がアップしてしまった私。
さっそく同僚たちを誘って12月中旬に行って来ました。
この寒空の下並ぶのは嫌だな~と思ったので、終業のベルと同時に会社を飛び出し
タクシーに飛び乗って、やって来たのは「花くじら 歩店」
運良くカウンターが3席空いていて、すべりこみセーフ(^^)
左端にちょっとだけ写ってる「TWO DOGS」レモン味、なんと一人で丸々1本飲めたのは初めて!
友人たちはビールでかんぱ~い! これを食べに来たと言ってもいい、ねぎぶくろ お揚げの袋いっぱいのねぎとピリッときいた生姜
私の二皿目。
友達に「おでんの王道行ってるな~」って言われました。 その友人のお皿。
ウインナー、1個もらった!
そして私の〆のお皿、糸こんとほたて貝。
これにねぎぶくろを加えた3品を、最初と最後に二回食べました。
私のBEST3☆☆☆ お店に貼ってあった紙にも書いてあったのですが、「取り組み時間は一時間半でお願いいたします」と。
6時過ぎにお店に入ったので、7時半過ぎにはご馳走さまでした。
駅の方に向かって歩いて行くとすぐに見えるのは、本店。もちろん大盛況♪
ボケボケだけど、寒空の下お店の外で並んで待っている人たちがたくさん。
本店はいつ見てもしぶいわ~~
この日はkimikoさんに教えてもらっていたので、大きな深めのタッパーを持参。
相方のお土産用にたっぷり買って帰りました。
前回行ってから3年ぶりぐらいだったけど、久しぶりに食べてもやっぱり美味しかった(^^)
『寒い時のおでん』って、やっぱり最高v(^o^)v
すっかり【花くじらのおでん】への熱がアップしてしまった私。
さっそく同僚たちを誘って12月中旬に行って来ました。
この寒空の下並ぶのは嫌だな~と思ったので、終業のベルと同時に会社を飛び出し
タクシーに飛び乗って、やって来たのは「花くじら 歩店」
運良くカウンターが3席空いていて、すべりこみセーフ(^^)
友人たちはビールでかんぱ~い!
友達に「おでんの王道行ってるな~」って言われました。
ウインナー、1個もらった!
これにねぎぶくろを加えた3品を、最初と最後に二回食べました。
私のBEST3☆☆☆
6時過ぎにお店に入ったので、7時半過ぎにはご馳走さまでした。
駅の方に向かって歩いて行くとすぐに見えるのは、本店。もちろん大盛況♪
本店はいつ見てもしぶいわ~~
相方のお土産用にたっぷり買って帰りました。
前回行ってから3年ぶりぐらいだったけど、久しぶりに食べてもやっぱり美味しかった(^^)
『寒い時のおでん』って、やっぱり最高v(^o^)v
by inayuri178
| 2008-01-09 22:48
| *大阪それ以外