2008年 12月 13日
台北旅行 2008.11 2日目 梅子でディナー |
11月23日(2日目)
ディナーは、台北最後の晩餐なので(2泊しかしないんだから)
ちょっと豪華に美味しいものを食べに行こうと、出発前からいろんなお店をチェック!
2,3軒の候補があったのですが、結局ホテルからも近いし美味しそうだったので行ったのは、“梅子”の台湾料理店へ。
いただきま~す、私はグァバジュースでかんぱ~い♪ これでもかってくらい食べましたので(^^)
蚵仔煎(カキ入りオムレツ) コレは食べてないので・・・ 蝦巻(エビ春巻き) 盬酥蝦(エビの塩胡椒カラ揚げ) 美味しかった! 炒空心菜(空心菜炒め) 大好きです! 碧緑鮮貝(貝柱と野菜炒め) コレが一番美味しかったかな! 蟳仔米糕(カニおこわ)
これは絶対に食べようと思ってた! デザートは、パパイヤ 実はこの他に、おなかが空いていた私が「やきそば」をオーダーしてました。
おなかが空ききっていたので早めに欲しかったのに、おこわや麺は最後と決められていたのか全然運ばれて来なくて・・・
結局おこわの後に運ばれてきたけど、その頃にはもうおなかはいっぱいで・・・
カニおこわも全員一杯だけでおかわり出来なかったので、残してしまいました(ToT)
店名の「梅子(メイツー)」はオーナーの王梅子さんのお名前。
梅子さんは私たちのテーブルや隣のテーブルに付いていて、いろいろサービスしながらお喋りをしたり名刺をもらったり。
「帰ったら荷造りやで~」と言いながら、おなかいっぱいなのに途中でファミリーマートに寄り道
みんなちょこっとお土産用に台湾のお菓子を買い物。 私は、おなかいっぱいと言いつつ、おでんを見たりしてёvё ホテルに帰ってから順番にシャワーを浴びて荷造り。
翌朝はちょっとゆっくり出来るので、気持ちにも余裕が(^^)
ディナーは、台北最後の晩餐なので(2泊しかしないんだから)
ちょっと豪華に美味しいものを食べに行こうと、出発前からいろんなお店をチェック!
2,3軒の候補があったのですが、結局ホテルからも近いし美味しそうだったので行ったのは、“梅子”の台湾料理店へ。
蚵仔煎(カキ入りオムレツ) コレは食べてないので・・・
おなかが空ききっていたので早めに欲しかったのに、おこわや麺は最後と決められていたのか全然運ばれて来なくて・・・
結局おこわの後に運ばれてきたけど、その頃にはもうおなかはいっぱいで・・・
カニおこわも全員一杯だけでおかわり出来なかったので、残してしまいました(ToT)
店名の「梅子(メイツー)」はオーナーの王梅子さんのお名前。
梅子さんは私たちのテーブルや隣のテーブルに付いていて、いろいろサービスしながらお喋りをしたり名刺をもらったり。
「帰ったら荷造りやで~」と言いながら、おなかいっぱいなのに途中でファミリーマートに寄り道
みんなちょこっとお土産用に台湾のお菓子を買い物。
翌朝はちょっとゆっくり出来るので、気持ちにも余裕が(^^)
by inayuri178
| 2008-12-13 21:41
| *2008.11 台湾 3